Negroamaro IGP
Indicazione Geografica Protetta
• Negroamaro
• IGP
• Temperatura di servizio 16°/18° C
Annata | 2022 | |
Uve | Ottenuto da uve di Negroamaro | |
Raccolta | Manuale | |
Vinificazione | Vinificato in acciaio a temperatura controlata di 25°C | |
Maturazione | 12 mesi barrique rovere francese e successivamente affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione | |
Dati analitici | Alcol 14% Vol. | |
Note organolettiche | Il Negroamaro ha un forte colore rosso scuro, che tende al nero. Ha un profumo che va sul fruttato molto forte, simili ai frutti piccoli a bacca nera, molte volte con piccoli aromi di tabacco. Il gusto va lievemente sull’amarognolo ma rotondo, pieno e asciutto. | |
Temperatura di servizio | 16° | |
Abbinamenti consigliati | Il Negroamaro è un vino eccezionale per tutte le pietanze. Va molto bene accompagnato da piatti tipici pugliesi |